Cacao Bean

Cacao Bean

Kakao atau biji coklat adalah biji buah pohon kakao (Theobroma cacao) yang telah melalui proses fermentasi dan pengeringan dan siap diolah. Biji kakao merupakan bahan dasar dari pembuatan coklat. Buah kakao memiliki kulit yang tebal, sekitar 3 cm. Daging buahnya yang disebut pulp tidak dimanfaatkan. Pulp ini mengandung gula dan membantu proses fermentasi biji kakao. Setiap buah kakao mengandung biji sebanyak 30-50 biji. Warna biji sebelum proses fermentasi dan pengeringan adalah putih, dan lalu berubah menjadi keunguan atau merah kecoklatan. Kecuali satu varietas dari Peru yang warna bijinya tetap putih meski telah melalui proses fermentasi dan pengeringan. Pohon kakao dapat dibudidayakan di dalam hutan sehingga menjadikan biji kakao sebagai hasil hutan non-kayu. Temukan agen, supplier & distributor biji coklat terlengkap hanya disini. Pusat perdagangan biji coklat terbesar di Indonesia. "Biji coklat mengandung polifenol yang telah dikenal bermanfaat bagi jantung. Senyawa ini juga dapat membantu menurunkan tekanan darah. Selain itu biji ini juga kaya akan magnesium, yang membantu memperkuat dan meningkatkan kesehatan jantung. Biji cokelat memiliki lebih banyak antioksidan daripada teh hitam dan juga teh hijau. Ini akan membuat tubuh lebih sehat dan jauh dari penyakit. Biji kakao ini juga merupakan anti-depresan alami. Biji ini mengandung dopamin, serotonin dan phenylethylamine (PEA) yang membantu kesehatan mental dan juga dapat membantu meningkatkan mood.
Share
Filter

CACAO BEAN

Filter Category